суббота, 25 июля 2015 г.

Новости из третьего рейха: Как
фашисты отняли у немцев гражданство!
Окунёмся с вами немного в историю и вспомним о Германской империи, которая просуществовала с 1871-1918 год. Провозглашение Веймарской республики с 1918-1933 и третьего рейха с 1933 до сегодняшних дней! Территория же Германской империи делилась на государства союза - каждое из которых было суверенным - это были: королевства, вольные гензерские города, великие герцогства, герцогства и княжества. 22 июля 1913 года в вестнике имперского законодательства мы читаем "Имперский и федеральный закон о гражданстве" цитата:"Мы Вильгельм, по милости божьей Германский император и король Пруссии, предписываем: §1. Немец, это тот, кто имеет гражданство федеративного государства и непосредственное гражданство Германской империи." Значит для нас очень важно понять, что тут происходит разделение гражданства на 2 части - косвенное гражданство федеративного государства или прямое гражданство Германской империи (тут имеются в виду колониальное Германское гражданство). Этот момент очень важен, так как здесь будет наша исходная точка отправления.
Люди живущие в Германской империи имели 2 вида гражданства - через федеративное государство и через колонии. К примеру в Германскую империю входили Пруссия, сначала человек имел прусское гражданство, а потом уже гражданство Германской империи.В конституции Германской империи (или рейха, прямой перевод) от 11 августа 1919 года в статье 110 мы читаем следующее цитата: "Гражданство в империи и в землях будет согласно существующего законодательства приобретено или потеряно. Каждый гражданин земли есть одновременно и гражданин Германской империи". Т.е. мы видим налицо 2 явно совершенно других признака:1) Федеративные государства были переименованы в земли, тем самым они потеряли свой суверенитет.2) Непосредственное гражданство Германской империи, т.е. колониальное гражданство было дано всем живущим на этих землях.Т.е. также как и сейчас управление Веймарской республикой было наложено на Германскую империю как трафарет, так и ФРГ было всего лишь продолжением этого управления.Суверенитет, который исчез с кайзером Вильгельмом и этот пробел не был восполнен до сих пор. Т.е. управление территориями без государственности и без утерянной суверенности, даёт только ограниченную дееспособность.
Гитлер всего год у власти, читаем в имперской законодательной ведомости от 6 февраля 1934 года -Предписание о немецком гражданстве N 14, §1, цитата:"(1.)Гражданство в немецких землях отпадает.(2.) Существует только одно немецкое гражданство (гражданство Германской империи)." Т.е. косвенное гражданство земель было упразднено, люди получили только немецкое гражданство, которое было приравнено к гражданству Германской империи из колоний.
И последний акт 8.12.2010 года через многочисленные изменения в законе о гражданстве, немцы теряют своё гражданство. Теперь они "свободные" люди.