понедельник, 24 августа 2015 г.

Новости из третьего рейха:
Как фашистский мировой картель "ИГ Фарбениндустри" пережил вторую мировую и просуществовал до 2012 года!!!

Картель ИГ Фарбениндустри - (сообщество интересов!) красительной индустрии - так назывался химический концерн в Германии, объединивший в 1904 году три крупных химических предприятия, охватив тем самым всю химическую промышленность в стране. Выйдя из второй мировой с минимальными потерями - около 13% предприятий и мощностей - картель, благодаря союзникам смог за несколько лет, восстановиться и стал основой нового фашистского мирового порядка в ФРГ и на всей земле!
ИГ, выйдя на международный уровень уже в 1925 году как акционерное общество, стал опорой и основой подготовки второй мировой войны. С 1941 года ИГ Фарбениндустри объединял 177 заводов в Германии и 200 заводов в других странах. Согласно данным мин.фин. США ИГ Фарбениндустри контролировал к концу войны 380 предприятий в третьем рейхе и 500 в 93 странах мира.
Уже в 1925 году картель осуществлял свой полный или частичный контроль в следующих отраслях промышленности: в производстве красителей, искусственных удобрений, фармацевтической промышленности, взрывчатых веществ, синтетического каучука, алюминия, магния, пластмасс, фотоматериалов, нефтяной промышленности, производство иск. шёлка, строительных материалов, химического оборудования.
Это была международная химическая империя, которая могла влиять на торможение развития целых промышленных отраслей в других странах (которые могли бы стать потенциальными противниками в будущем). 
Так ещё в самом начале своего образования в 1900 годах, в химической промышленности в Германии работали более 650 квалифицированных химиков, когда в это время в Англии всего 30-40 человек. Патентируя свои разработки, имея к началу войны почти 12 тыс. патентов в различных отраслях промышленности, картель создавал монополию и добивался дивидендов для своих акционеров даже во время большого кризиса в 30-х годах.
Так с внедрением Вермахта в другие страны картель перенимал все отрасли промышленности и конечно рабочую силу, которая доставалась даром! Но не только иностранцев и военнопленных, но и в первую очередь, начиная с 1933 года, после прихода Гитлера к власти и немецкого народа!

Гитлер развязал ИГ Фарбениндустри руки, добившись:
- прекращения роста заработной платы, заморозив её
- роспуска профсоюзов и их запрета
- запрета на стачки и забастовки
- введения 60-часовой рабочей недели
- введения штрафов за опоздания и другие провинности
- упрощения охраны труда и соц. защиты

На выступлении 9 февраля 1946 г. товарищ Сталин заметил: "Следует иметь в виду, что главные фашистские государства - Германия, Япония, Италия - раньше, чем напасть на союзные страны, уничтожили у себя последние остатки буржуазно-демократических свобод, установили у себя жестокий террористический режим, растоптали принцип суверенитета и свободного развития малых стран, объявили политику захвата чужих земель своей собственной политикой и заявили во всеуслышание, что они добиваются мирового господства и распространения фашистского режима во всём мире..."

ИГ Фарбениндустри беспощадно эксплуатировал сотни тысяч иностранных рабочих и военнопленных, смертность на химических заводах достигaла ужасающих размеров, но руководство это нисколько не смущало.

По официальным данным в третьем рейхе было занято 13,5 мил. человек на принудительных работах. Но это невероятно заниженный показатель, ведь с одной Украины было вывезено около 9 млн. на работы в Германию, 5 млн. русских военнопленных трудились в нечеловеческих условиях, в завоёванной Европе всё было поставлено на службу третьему рейху! Так, что цифра скорее около 25-30 млн. Но кто этих людей считал???

Распространяя своё влияние на други фирмы, скупая их на биржах через подставные фирмы в других странах, картель ИГ Фарбен смог так замаскировать свои предприятия и заводы, что доказать это было подчас совершенно невозможно! А что это давало? Давало самое главное - неуязвимость в конфискации имущества, бойкоту товаров, ликвидации фирм и прямой конкуренции, невозможность взимать репарации после войны - научила этому уже первая мировая - во второй мировой это не должно было повториться! Это давало выгоду не только в налоговом отношении, но и во всех других - идеальная маскировка - как в военных структурах! Да и использование агентов-осведомителей сложной и разветвлённой сети в других странах помогало грабить и наживаться, разрушая экономику и подчиняя себе целые отрасли промышленности на пользу третьего рейха.

По Потсдамскому соглашению к 1946 году должны были быть отгружены по репарациям в Советский Союз 30 заводов, однако даже после категорических протестов удалось добиться отгрузки всего 4 заводов и не одного с американской оккупационной зоны. В мае 1946 в одностороннем порядке генерал Клей прекратил выплату всех репараций для Советского Союза. Таким образом репарации составили на то время 600.000 млн. долларов!!! Потери России во второй мировой войне исчислялись тогда 130 млрд. долларов. Сегодня эта цифра 357 млрд. долларов. С ГДР Россия получила 4,1 млрд. долларов.

Союзники же, полным ходом, восстановив за несколько лет ИГ Фарбениндустри, смогли собирать "урожай" в 8-10 млрд. в год!

Не думаете ли вы, что ИГ Фарбениндустри вдруг прекратило своё существование как нам это пытается объяснить Википедия в 2012 году?

Как говориться из-за отсутствия состояния! Ну конечно состояния нет - но куда же оно могло деться?

Вспомним: всё состояние фашистов 3. рейха влилось в созданное в 1950 году Европейское объединение угля и стали переименованное в 1957 году в Европейско-экономическое сообщество, а чуть позже в 1992 году в Европейский Союз.

Вот оно нашлось!!!

Интересно, что на русской странице картель был расформирован в 1952... а на немецкой в 2012!

Ссылка на русском:
Ссылка на немецком(auf deutsch):


Материалы по книге: Ричард Сэсюли, ИГ Фарбениндустри, 1948 г.