вторник, 22 сентября 2015 г.

Новости из третьего рейха: Сколько контрибуции выплатила ФРГ России?
News aus dem dritten Reich: Wie viel an Reparationen hat Deutschland an Russland bezahlt?

Контрибуция, взыскиваемая с третьего рейха, сейчас ФРГ, были разделена поровну между Советским Союзом и союзниками по 10 миллиардов долларов. Хотя по предварительным подсчётам на 1945 год, ущерб, нанесённый бывшему Советскому Союзу - правопреемником которого сегодня является Россия: был около 130 миллиардов долларов. Понадобилось почти 25 лет после окончания войны, чтобы достичь довоенного состояния экономики. Поставки американцев товаров в СССР после закона о ленд-лизе были прекращены внезапно, едва третий рейх капитулировал. Эти поставки по ленд-лизу составили с 11 марта 1941 года 10 миллиардов долларов. Выплаты, полученные Советским Союзом от союзников на территориях оккупационных зон Великобритании, Америки и Франции составили 600 млн. долларов состояли в вывозе частично устаревшего оборудования (в основном обменённого на сырьё и пшеницу). Выплаты эти были в одностороннем порядке прекращены уже в мае 1946 года. А от ГДР до 1990 года было получено 4,5 млрд. долларов. В общей сложности около 5,1 млрд. долларов.
На Потсдамской конференции Германское единство было принесено в жертву для того, чтобы управлять получением контрибуции из соответствующих зон оккупации, получить которую было бы невозможно, если все союзники рассматривали Германию как единое государство.

http://staatenlos.info инфо на немецком/auf Deutsch

http://nodeurope.blogspot.de инфо на русском/ auf Russisch

Помогите нам в нашей тяжёлой работе - листовки и материалы мы даём безвозмездно, однако их надо напечатать и перевести на 4 языка. Все средства идут на борьбу с фашизмом! Paypal: spenden@staatenlos.info